?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Почему детям плохо в храмах
Теперь, когда мы знаем Сакральный секрет всех религий, мы поймем, почему людям, особенно детям, плохо в храмах. Дополняю "сакральный секрет" комментариями в тему - из закрытого дневника Горожанина и с различных форумов.


Комментарий hierbabuena из закрытого дневника, в обсуждении поста
"Заклание Крымска. Потрава вод. Манипуляции с человечиной"

В православии есть такое "таинство", как причастие. Пишу о нем, так как, по словам православного руководства, оно является "главным" для любого "верующего". Фактически оно состоит в том, что человек должен выпить чайную ложку содержимого некой "чаши" и съесть некие "частицы", которые в ложку с жидкостью кладет священник. Содержимое "чаши" и частицы якобы символизируют "кровь и плоть" Христа. Больше того, церковь утверждает, что во время этого обрядя ("литургии") содержимое чаши и "частицы" действительно превращаются в кровь и плоть.
"Причащение (Причастие, принятие Святых Тела и Крови Христовых) - это такое Таинство, при котором православный христианин не символически, а реально и живо соединяется со Христом Богом в той степени, в какой он подготовлен к этому... Образ этого соединения непостижим для рационального восприятия, как непредставима тайна преложения хлеба и вина в Пречистые Тело и Кровь Христову" (http://www.bogoslovy.ru/tainstva3.htm)
Особено важным, с точки зрения церкви, является так называемое "первое причастие", к которому рекомендуется "приводить" младенцев как можно раньше. В идеале - грудных. И там, не спрашивая их согласия или желания - "Сможет ли грудной ребенок причаститься Плоти и Крови Христовых? - грудных детей причащают только Кровью, причем дают совсем чуть-чуть".
На большинстве форумов родители жалуются, что дети категорически не хотят пить содержимое "чаши" и есть кусочки непонятного вещества, особенно в первый раз.
"«...Еще одно о причастии: это – как бы сказать? трудно и сложно в своем роде. Мы причащаемся Пречистому Телу и Крови Христа. И я знаю одну семью, четверо детей, верующие родители, которые детям объяснили, что они будут есть Плоть Христа и пить Его Кровь. И дети пришли в такой ужас, что они раз и навсегда – им теперь за сорок лет – отказались причащаться. Потому что это им было так представлено, что, в сущности, значило: “мясо и кровь”... (http://azbyka.ru/?parkhomenko/rodit...detey_v_vere=20).

С процедурой понятно. Само "таинство" обставлено с величайшей тщательностью, и в нем присутствует ряд странных правил:
1. Ни одна капля вещества из "чаши" не должна попасть ни на одежду, ни на пол.
2. Если любое количество вещества попадает на одежду, то на месте, прямо в церкви надлежит отрезать кусок ткани, куда попало вещество, и отдать священнику якобы для "сжигания".
3. Если попавшее любым способом на одежду вещество обнаружили дома (ребенка стошнило, срыгнул, или капнуло, а в церкви не заметили), одежду надлежит немедленно сжечь, по возможности не прикасаясь и не разглядывая.
4. Чтобы предотвратить "утечку" вещества во время "таинства", специально обученный человек держит под подбородком у причащающегося красный "плат", ткань, которой также протирают рот после причастия (на ней следы вещества, если оно и попадает, не видны).
5. Никто никогда не видит, что находится в "чаше", и никто никогда не носил это вещество на анализ. В двух странных случаях, когда "причащающиеся" по каким-то причинам, увидели это вещество (были неверующими и специально пришли посмотреть), оно оказалось действительно кровью и мясом (христовыми, разумеется):
"Вкушение Плоти и Крови Христовых в Таинстве Евхаристии есть действие не символическое, но вполне реальное. Не все могут вместить эту тайну. Рационалисты пытаются "обойти" тайну, низводя мистику к символу. Гордецы воспринимают недоступное их разуму как оскорбление: Лев Толстой кощунственно называл причастие "каннибализмом". Для иных это дикое суеверие, для кого-то анахронизм. Но чада Церкви Христовой знают, что в Таинстве Евхаристии они под видом хлеба и вина воистину причащаются Тела и Крови Христовых в Их сущности. Действительно, человеку не свойственно употреблять в пищу сырые плоть и кровь, и потому при Причащении Дары Христовы сокрыты под образом хлеба и вина. Тем не менее под внешней оболочкой тленной материи сокрыто нетленное вещество Божественной природы. Иногда, по особому соизволению, Господь приоткрывает сие покрывало тайны, и дает видеть сомневающимся подлинную природу Святых Даров. В частности, в моей личной практике было два случая, когда Господь восхотел дать увидеть причащающимся Тело и Кровь Свою в их подлинном виде. Оба раза это были первые причастия; в одном случае человека в Церковь из своих соображений послали экстрасенсы. В другом причиной прихода в храм было весьма поверхностное любопытство. После столь чудесного события оба стали верными чадами Православной Церкви." (http://www.tvoyrebenok.ru/prichastie.shtml)
6.Помимо этого, детей часто тошнит от того, что они едят и пьют во время "таинства", и вследствие этого есть специальное правило: после "вкушения" из "чаши", надо пойти и запить и заесть это. Для этих целей имеется напиток "теплота" и какие-то мучные изделия. С особой тщательностью предписывается молчать после причастия, дабы не выплюнуть случайно ни молекулы съеденного и выпитого. ("Лжицу нужно тщательно облизать губами, и после того, как промокнут губы платом, с благоговением поцеловать край чаши. Затем, не прикладываясь к иконам и не разговаривая, нужно отойти от амвона и принять "запивку" - св. воду с вином и частицу просфоры (таким образом как бы омывается полость рта, дабы мельчайшие частицы Даров случайно не исторгнуть из себя, например, при чихании").
7. Подготовка к причастию для лучшего его усвоения ("Наконец, готовясь принять в себя - в свою плоть и в свою душу - Страшные своим величием Тайны Тела и Крови Христовых, должно очиститься телом и душой. Этой цели служат пост и Исповедь")
8. Обязательные "постпричастные" процедуры - прикладывание, целование к "кресту", "особой иконе" и т д.
... и многое другое, по ссылкам и вообще по любому запросу. Да и из прошлых бесед с "верующими".
-------
Так ЧТО именно дают пить и есть детям на причастии?
От ЧЕГО тошнит детей и взрослых (в последнее время, как утверждают, многих)?

Комментарии с форумов

- Сегодня со старшим сыном пошли на причастие, сама не причащалась. Сыну 9,5 лет. После причастия прошел где-то час, мы позавтракали и у сына началась сильная рвота. Он сейчас у меня болеет, сильный кашель. Наверняка все причастие еще на тот момент не усвоилось. Вырвало его в туалете, т.е. все ушло в канализацию. Что делать? Я конечно на исповди, когда сама пойду, расскажу про этот случай, а нужно ли сыну за это исповедоваться?

- Если ребёнка, который утром причастился, вечером в половине девятого вырвало, это очень страшно?

- Моя 13-летнея дочь недавно причащалась (не первый раз). И вырвала, а когда Батюшка довал благословения и нарисовал крестик на лобике, стала сильно болеть, голова, я очень боюсь, почему? Девочка не болела, и вырвала именно свящённым, извиняюсь за столь деликатные вопросы , просто очень волнуюсь

- Ответьте пожалуйста, у меня ребёнок тоже вырвал в день причащения(вечером). Ребёнку 3 годика. Это очень плохо? Причащались первый раз

- Здравствуйте, мы с ребенком 3 года были в церкви на причастии. Он у меня случайно после того, как батюшка дал ему Святые Тайны, вытащил их из рта руками, батюшка его схватил, и Святые Тайн упали ему на рукав. Правда, потом батюшка сам их съел. Одежду забрали в церкви и отрезали рукав, куда упали Святые Тайн. Они сказали что сожгут их потом. У меня вопрос: насколько эта ситуация серьезна? Ведь ребенок случайно так поступил. Я теперь очень переживаю

- Дочку крестили после годика, во время первого причастия она очень сильно плакала, невозможно было успокоить, но все-таки причастили без Частички. потом второй раз после причастия (2 года было) она очень скривилась и не хотела съесть Частичку, уже выходя из церкви, она ее выплюнула, я очень испугалась и подняла (упала на снег) и уже дома дала с домашней едой доесть. Сегодня мы готовились, говорили, что это надо състь и быстро потом запьешь водичкой, она согласилась, но опять после того как надпила водичку выплюнула причастие, я подняла его и мне сказали самой съесть, я так и сделала. Но моя мама меня мучает и говорит, что это очень плохо. Скажите что мне делать?

- В том то все и дело, что мы больше не причащались т.к. я боюсь, что ему опять плохо станет, и он точно не срыгнул, а его именно рвало (у меня второй ребенок и я могу отлечить рвоту от срыгивания). Не могу понять почему так произошло. Когда крестили старшую дочку все было нормально!!!

- Прошу вашей помощи. Меня очень волнует следующее: через 4 часа после Причастия у меня болела голова и была рвота. Что теперь делать, я слышала, что даже сплевывать в этот день нельзя.

- Дорогие участники форума, прошу вашего совета.У меня вчера после Причастия случился очень нехороший инцидент. Еще перед Причастием, на литургии, я почувствовала себя нехорошо - сильно кружилась голова, еле достояла службу. Я понадеялась, что это быстро пройдет, перетерпела, причастилась. Но потом мне стало только хуже - еле дошла до дома, меня резко затошнило, вырвало. Потом было так плохо, что я весь день пролежала пластом. Благодарственные молитвы после Причастия я все равно прочитала, несмотря на то, что меня вырвало. Очень хотелось верить, что Благодать Тела и Кровь Спасителя осталась во мне, несмотря на приступ. А потом полезла в интернет - прочитала там, что оказывается, я совершила тяжкий грех, что Бог не принял меня, что мне надо было все собрать на салфетку и сжечь и т.д.
Пожалуйста, помогите советом - что мне теперь делать, как поступить?

- Может кто-нибудь мне объяснит, почему мне стало плохо в церкве? Этим летом я отдыха на Кипре, а там как известно есть старинный монастырь Киккос, где хранится чудодейственная икона Богоматери, да и вообще этот монастырь по-моему 3-й по важности места христианства... Так вот, как только я вошла внутрь к алтарю, к иконам со всей туристической группой, мне вдруг стало так плохо... Словами не передать... Что-то шло изнутри, голова стала кружиться от запаха ладана... Я даже так и не смогла подойти к иконам ближе чем на 3 метра...

- Что происходит, почему от чудотворных икон такая сильная энергетика, что не все люди выдерживают. Я наблюдала за этим, некоторым становилось плохо, падали в обморок, покидали церковь, а как выйдешь из церкви - сразу всё прекращается.

- Как только я начала подходить к церкви, то у меня начала кружиться голова, потекли слезы из глаз и началась небольшая паника... всё-таки меня подруга сумела туда затащить, там я себя тоже вела не очень адекватно, после этого мне в течении недели было не очень хорошо. Я как-то смотрела передачку, что вроде это плохо, что это вроде какого-то беса в тебя вселяется. Так вот, мне несколько раз снилось, что в меня реально кто-то вселяется плохой, типо злого духа....и я его очень хорошо чуствую.....я уже и бось прям...

- У меня так всегда бывает! Как ни зайду в церковь, так сразу голова кружится, плохо становится!

- Одна из основных причин прекращения посещения церкви - то, что я начала падать там в обморок (было это нередко), а приходила в себя не сразу - уже не в церкви, а на улице. Хотелось бы узнать чьи-нибудь мнения насчет подобных проявлений состояния в церкви (обмороков, потерей сознания).

- Но самое странное, когда сына крестили в церкви, мне так хреново стало, что пришлось выйти на улицу, так и не видел сам процес. Сегодня защел в церковь, опять плохо стало: сердце защемило (хотя с ним никаких забот сроду не было), тяжело дышать стало, ноги, как ватные. ЧТО ЭТО ТАКОЕ СО МНОЙ ТВОРИТСЯ???

- Не могу долго находиться в церкви, становиться плохо. Тошнит, голова кружится начинает болеть. Так было всегда сколько себя помню. Кто нибудь может мне объяснить почему так происходит???

- В последнее время стала замечать, что чувствую себя в церкви неуютно, сначала нападал необъяснимый страх, сейчас стала кружиться голова и появляется тошнота, с чем это может быть связно?

- Мне часто бывает плохо в церкви. До обмороков даже доходило. Почему так происходит?

- Большое удивление лично у меня вызывает, когда люди в церкви просто падают, теряют сознание

- На красную горку ходили к Св.Матроне. Простояли 2,5 часа. Это пол беды. Батюшка всех звал на причащение. И тут началось. Мне стало так плохо. Ноги просто подкашивались. Слезы резко начали литься градом. Было ощущение тонны веса на всем теле. Мне было очень страшно и одновременно плохо. Вообщем вышла из церкви и стали стоять с мужем дальше в очереди. К нам кот подошел и стоял долго у нас мурлыкал, и был очень добрый к нам. Потом не заметно исчез. Когда наша очередь подошла до мащей мне опять стало плохо.

- Помогите кто-нибудь советом. Не понимаю что со мной происходит. Когда вхожу в церковь, минут через 5 мне становится очень плохо. В глазах темнеет, сердце начинает колотится... Состояние как будто сейчас упаду без чувств. Происходит это не конкретно в одной цекви, а в любой куда бы не заходила.

- Девушка падает в обморок в церкви. Что это? народу не много, не душно, с чем может быть связано?

- Четвертый раз при посещении церкви 10 летний ребенок теряет сознание. В четвертое посещение - было крещение ребенка, увезли на скорой. Что это может быть?

- После крещения я сидел в церкви, ждал совершения очередного обряда, наверное, мне нужно было вина отведать, не помню. У меня случился обморок, видимо, от спертого воздуха.

- Всякий раз, когда я нахожусь в церкви, мне становится очень плохо. Как только я переступаю порог храма, у меня начинает кружиться голова, а после нескольких минут начинает тошнить и становится трудно дышать. Тело начинает болеть, и такое ощущение, будто в тебя втыкают тысячи иголок, так и хочется убежать оттуда, но в то же время сильное желание остаться там. Я часто хожу в церковь, меня просто тянет туда почему-то, но выдержать больше 15 минут нахождения в храме я не могу. Почему так происходит?

- Почему при посещении храма я чувствую себя невыносимо плохо? Этот вопрос Вам уже задавали, просто я не совсем понимаю, как с этим бороться. Почему при посещении храма я чувствую себя невыносимо плохо? Кружится голова, в глазах темнеет, дрожь такая, что либо надо присесть, либо выйти на свежий воздух, иначе обморок.

- Почему в церкви мне становиться плохо? Плохо может мне становиться не только в церкви, но и возле нее. Как-то я проходила медкомиссию в одном диспансере, ну прямо не могла находиться в здании, это было лет 5 назад, а недавно все узнали, что очень давно в этом здании была церковь.

Profile

istinata
Истината
Website

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner